Зенитки Gepard отлично справляются с перехватом иранских дронов — ВС ВСУ

0
Зенитная пушка Gepard

Противник начал массово применять против украинской армии барражирующие боеприпасы Shahed-136. Появление поставленных Ираном беспилотников было зафиксировано на Харьковщине и Николаевщине. Об этом журналистам сообщил Юрий Игнат.

Подробности

Согласно заявлению спикера Воздушных сил в настоящий момент специалисты заняты изучением нового оружия с целью выработки наиболее эффективных методов противодействия. Беспилотники Shahed-136 имеют небольшие габариты. В связи с этим они представляют собой малозаметные цели для РЭС.

Зенитная пушка Gepard

Для поражения иранских БПЛА можно использовать стрелковое оружие или средства РЭБ и ПВО. Вместе с тем наибольшую эффективность в этом отношении показывают зенитные пушки вроде «Шилки» и Gepard.

Иранские дроны Shahed-136

Игнат акцентировал внимание на том, что говорить об эффективности Shahed-136 преждевременно. Пока не ясно, есть ли на вооружении оккупационных войск другие модели иранских дронов. Доподлинно известно об использовании противником только БПЛА Shahed-136.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь