Израиль отреагировал на появление иранских дронов в Украине

0
Shahed-136

Власти Израиля восприняли передачу иранских дронов оккупационным войскам в качестве серьезной угрозы. Об этом стало известно от экономического и политического обозревателя Цви Зильбера.

Подробности

Россия испытывала дефицит в ударных дронах. Поставки беспилотников Shahed-136 оказались очень кстати. Вооруженные силы Израиля считают иранские барражирующие боеприпасы большой угрозой. У них есть опыт их перехвата. По словам Зильбера, израильская армия «приземлила» как минимум два иранских беспилотника. У нее есть необходимое для этого оборудование.

Shahed-136

Эксперт подчеркнул, что несколько раз Иран направлял свои беспилотники в Израиль через Иорданию. Среди них были как дроны-камикадзе, так и разведывательные аппараты. С помощью Shahed-136 иранская армия пыталась атаковать принадлежащую Израилю газовую платформу, которая находится в акватории Средиземного моря. С этой точки зрения армии Израиля интересен опыт использования Shahed-136 в Украине.

Shahed-136

Зильбер выразил убеждение в том, что специалисты из Израиля уже успели прибыть в Украину. Им необходимо пощупать барражирующие боеприпасы «Герань-2» своими руками. Надпись «Герань-2» наносится россиянами на иранские дроны, чтобы выдать их за летательные аппараты собственной разработки. Зильбер подчеркнул, что официальный Тель-Авив мучает вопрос о том, что Москва передала Тегерану или пообещала передать взамен поставленных беспилотников.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь