На фоне низкого спроса цена iPhone 14 в Китае опустилась ниже рекомендованной

0
iPhone 14

О том, что наибольшим спросом из семейства iPhone 14 у потребителей будут пользоваться Pro-версии смартфонов, стало понятно по время приема заявок на поставку устройств в рамках предзаказа. Спрос на базовый iPhone 14 из-за сходства с iPhone 13 оказался невысоким.

Подробности

Аномально низкий спрос на обычный iPhone 14 вынудил китайских ритейлеров снизить цены. В настоящий момент эту модель смартфона в Китае можно приобрести по цене, которая ниже рекомендованной. Из обнародованного дилерами в понедельник прайс-листа следует, что iPhone 14 с ПЗУ-модулем емкостью 128 ГБ стоит 855 USD. Межу тем в китайских магазинах эту модель можно приобрести за 840 USD. За версию с 256 ГБ дилеры просят 985 USD, в то время как в торговых точках КНР данная модель предлагается к приобретению за 940 USD. Модификацию с 512 ГБ в Китае можно купить за 1 100 USD, тогда как на сайте Apple указана цена 1 240 USD.

Согласно данным Минг-Чи Куо уровень спроса на iPhone 14 начального уровня оказался ниже, нежели на прошлогодние iPhone 13 mini и SE 3. В связи с этим руководство Apple решило пересмотреть контракты на сборку Pro-версий с целью увеличения объема их производства.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь