Внедрение Starlink позволит увеличить скорость интернета в самолетах в 50 раз

0
Самолет авиакомпании JSX

На минувшей неделе инженеры SpaceX провели в США необычные испытания. Они установили терминал Starlink в воздушное судно, принадлежащее авиаперевозчику JSX. В ходе тестирования спутникового интернета в полете скорость передачи данных не опускалась ниже 100 Мбит/с.

Подробности

Руководитель JSX Алекс Уилкокс по этому поводу отметил, что он лично решил принять участие в эксперименте. В небе над Калифорнией топ-менеджер ответил на входящий видеозвонок по WhatsApp. Скорость передачи данных превзошла ожидания Уилкокса.

JSX

По данным Ookia, во время полета скорость была стабильно выше 100 Мбит/с. Для сравнения: скорость передачи данных в авиалайнерах American Airlines, в которых установлено оборудование Viasat, при одновременном подключении 100 пассажиров составляет порядка 2,2 Мбит/с.

Во время тестирования терминала Starlink в воздухе на борту самолета находились дополнительные устройства, имитировавшие подключение 30 пассажиров. Помимо Уилкокса в салоне самолета присутствовали еще несколько человек, которые занимались измерением скорости интернета.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь