Перекупщики iPhone 14 потеряли десятки тысяч долларов из-за обрушения цен

0
iPhone 14

Перекупщики, купившие у первых посетителей Apple Store смартфоны iPhone 14 с переплатой, понесли крупные убытки. Дело в том, что наценки на новейшие «яблочные» девайсы довольно быстро снизились.

Подробности

Продажи iPhone 14 стартовали в Китае 16 сентября. Почти сразу у брендированных магазинов Apple появились перекупщики, которые торговали новыми смартфонами Apple прямо на улице из чемоданов. В пятницу наценка на Pro Max с флеш-памятью 1 ТБ составляла 600 USD. К вечеру она снизилась до 320 USD. Наценка на обычную «прошку» уменьшилась до 125 USD. В субботу наценки продолжили снижаться. Из-за этого многие спекулянты остались в «минусе».

Согласно данным китайского интернет-издания MyDrivers самой востребованной на рынке КНР оказалось модель Pro Max в темно-фиолетовой расцветке. По словам спекулянтов, их финансовые потери измеряются десятками тысяч долларов. Такого подвоха от Apple никто из них не ожидал.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь