Германия согласилась поставить артиллерийские установки RCH-155 в 2025 году

0
Немецкая САУ RCH-155

Немецкое правительство дало добро на поставку ВСУ 18 самоходных установок RCH-155. По данным Welt am Sonntag, запрос на их приобретение у Krauss-Maffei Wegmann Алексей Резников направил на рассмотрение Кристины Ламбрехт два месяца назад.

Подробности

Компания-производитель сможет поставить артиллерийские установки заказчику только в 2025 году. В предмет сделки с Krauss-Maffei Wegmann войдут обучение украинских военнослужащих обращению с САУ и запасные части к ним. Источники издания отмечают, что производство установок RCH-155 будет начато компанией только после того, как она получит четкий сигнал от официального Берлина о возможности экспорта вооружений в Украину.

Немецкая САУ RCH-155

Базой для RCH-155 выступает восьмиколесная боевая машина Boxer. В качестве орудия в САУ используется PzH 2000. Украинская армия уже успела получить от бундесвера десять таких артиллерийских установок.

Немецкая САУ RCH-155

Частные немецкие компании готовы продавать современные вооружения Украине. Поставки блокируются правительством Олафа Шольца, которое ссылается на обязательства перед NATO. Позиция канцлера вызывает недовольство у депутатов немецкого парламента. Они считают, что поставки современных вооружений украинской армии должны быть увеличены.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь