Иранские дроны оказались намного эффективнее, чем предполагалось — WSJ

0

Поставленные Ираном дроны-камикадзе Shahed-136 оказались намного эффективнее, нежели предполагали эксперты. Беспилотники представляют для украинских войск реальную угрозу. Оккупанты уже успели нанести с их помощью несколько разрушительных ударов на территории Харьковской области. Об этом пишет WSJ.

Подробности

Журналисты американского издания пообщались с командиром артиллерии 92-й ОМБр Родионом Кулагиным. Полковник сообщил, что на минувшей неделе оккупанты начали применять в Харьковской области дроны-убийцы Shahed-136. Они были замечены над позициями украинской артиллерийской и бронетанковой техники. Военный подчеркнул, что иранские БПЛА летают парами. С их помощью россиянам удалось уничтожить два БТР и четыре гаубицы калибра 122-мм и 152-мм.

Shahed-136

 

Журналисты WSJ отмечают, что речь идет о первом широкомасштабном развертывании россиянами системы вооружения иностранного производства с начала полномасштабных военных действий. Первый удар с помощью Shahed-136 был нанесен оккупантами в августе по гаубице M777. Один барражирующий боеприпас не взорвался. В результате он оказался в распоряжении ВСУ. На хвостовой части беспилотника нанесена надпись «Герань-2».

Кулагин подчеркнул, что преимущества в артиллерии у россиян в Харьковской области больше нет. Именно поэтому они начали активно применять дроны-камикадзе. Они перемещаются на малых высотах. Из-за этого украинские системы ПВО их не видят.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь