За три года 5G-смартфонам удалось занять половину рынка

0
5G-смартфоны

Нил Шах, работающий в Counterpoint Research на посту вице-президента, обнародовал довольно интересный отчет. В документе отмечается, что первые мобильные смартфоны с поддержкой 5G появились на коммерческом рынке более трех лет назад. Во второй четверти нынешнего года им впервые удалось обойти 4G-смартфоны по размеру рыночной доли.

Подробности

Из опубликованного Шахом отчета следует, что рыночная доля устройств с 5G-модемами по итогам второго квартала составила 49,9%. Смартфоны с LTE-модемами заняли 49,7% общемирового рынка. Оставшиеся 0,4% пришлись на гаджеты с 3G.

Новый стандарт связи активно продвигается мобильными операторами, работающими на североамериканском рынке. К примеру, компания Verizon использует для популяризации 5G-устройств различные рекламные акции и субсидии.

Согласно данным Минпроминформтехнологий КНР на начало второго полугодия текущего года на территории страны насчитывалось 1 968 5G-вышек. Покрытие 5G есть во всех китайских городах префектурного уровня. Кроме этого, связью пятой генерации обеспечены 96% китайских поселков.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь