Украинский IT-предприниматель назвал БПЛА «Орлан-10» аналогом «Лады Калины»

0
Украинский IT-предприниматель Олег Крот

По мнению украинского IT-предпринимателя Олега Крота, основавшего компанию TECHIIA, украинской армии нет никакого смысла использовать российские технологии. Так бизнесмен прокомментировал факт захвата ВСУ российского беспилотника «Орлан-10» вместе с заводской документацией.

Подробности

Крот отметил, что БПЛА «Орлан-10» является аналогом «Лады Калины». Во время полета летательный аппарат выделяет настолько много тепла, что засечь его в воздухе особого труда не составляет. По словам предпринимателя, сбить российский дрон в 100 раз проще, чем беспилотник производства одной из украинских компаний.

Российский беспилотник "Орлан-10"
Российский разведывательный беспилотник «Орлан-10»

После попадания в руки украинских инженеров технической документации российский БПЛА очень скоро станет похож на дирижабль, сбить который можно без особых усилий. Крот подчеркнул, что производимые украинскими компаниями летательные аппараты на выходе получаются в два-три раза дешевле западных образцов. Что касается российских беспилотных технологий, то брать их на вооружение украинской армии нет никакого смысла.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь