На смену культовым брендам Pentium и Celeron придет Intel Processor

0
Intel Processor

Североамериканский чипмейкер Intel больше не будет использовать культовые бренды Pentuim и Celeron. Из обнародованного компанией пресс-релиза следует, что им на смену придет бренд Intel Processor.

Подробности

Отныне все новые младшие CPU будут выпускаться полупроводниковым производителем под торговой маркой Intel Processor. Первые чипы под новым брендом появятся на коммерческом рынке в следующем году. Вероятнее всего, что первыми называние Intel Processor получат мобильные чипы из линейки Raptor Lake.

Необходимость отказа от использования культовых брендов в Intel Corp. объяснили оптимизацией. Компания планирует активнее продвигать свою продукцию под брендами Core, vPro и Evo. Впрочем, отказ от легендарных брендов намерения Intel никак не объясняют. Первый чип Celeron увидел свет в 1998 году. Что касается процессора Pentium, то его премьера состоялась в 1993 году. Таким образом, в 2023 году он отпразднует 30-летний юбилей.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь