Илон Маск спрогнозировал наступление эры низких цен

0
Walmart

Инфляция в США достигла 40-летнего максимума. В стране подорожало буквально все. С целью облегчения положения американских потребителей ФРС решила прибегнуть к агрессивной кредитно-денежной политике. По данным The Street, многие эксперты не в восторге от избранного регулятором способа решения проблемы высокой инфляции, в том числе Илон Маск.

Подробности

Экономисты предупреждают, что действия ФРС могут привести к рецессии. Маск полагает, что если ФРС резко повысит процентную ставку, то экономика США столкнется с дефляцией. Проще говоря, товары и услуги в стране начнут массово дешеветь.Опасениями по поводу дефляции Маск поделился со своими подписчиками в Twitter.

Стоит отметить, что в развитых государствах вроде США или Великобритании дефляция фиксируется довольно редко. К примеру, в 30-х годах прошлого века дефляцию можно было наблюдать сначала в США, а потом в Европе. В конце 90-х с массовым снижением цен столкнулась Япония.

Дефляция опасна тем, что она заставляет потребителей откладывать покупки в ожидании еще большего снижения цен. В результате совокупное потребление начинает сокращаться. Это приводит к увеличению складских запасов. Предприятия начинают сокращать производство товарной продукции и инвестиции. Дефляцию могут спровоцировать снижение спроса или рост производительности.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь