Интернет от Starlink стал доступен на семи континентах Земли

0
Полярная станция Мак-Мердо

Находящаяся в Антарктиде полярная станция Мак-Мердо приступила к тестированию интернета Starlink. Терминал для проведения эксперимента был предоставлен североамериканской компанией SpaceX. Таким образом, интернет от провайдера Starlink теперь доступен на всех континентах нашей планеты.

Подробности

Результаты проводимого в Антарктиде эксперимента не разглашаются. Известно, что на орбите находится свыше 3 200 спутниковых аппаратов Starlink. После завершения процесса развертывания группировки их количество достигнет 12 тыс. единиц. В настоящий момент юристы SpaceX пытаются убедить американского регулятора FCC выдать разрешение на запуск 30 000 спутниковых аппаратов.

Полярная станция Мак-Мердо

В следующем году SpaceX преступит к выводу на орбиту спутниковые аппараты второй генерации. Они обеспечат спутниковой связью пользователей 5G-смартфонов. Соответствующее соглашение между SpaceX и T-Mobile было заключено в августе. После премьеры iPhone 14 миллиардер Илон Маск заявил о том, что в среднесрочной перспективе владельцам «яблочных» девайсов станет доступен спутниковый интернет от Starlink.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь