Эксперт объяснил, как Украина может защититься от «Искандеров» и «Кинжалов»

0
THAAD

Ракетный удар по Кривому Рогу с использованием гиперзвукового комплекса «Кинжал» ясно дал понять, что государство-террорист не остановится не перед чем. Проигрывая войну, оккупанты из мести пытаются спровоцировать в Украине техногенную катастрофу. Сообщение об этом в Facebook было опубликовано военным аналитиком Иваном Киричевским из Defence Express.

Подробности

Он утверждает, что Российская Федерация не располагает запасом ракет, необходимым для достижения этой цели. К примеру, только 14 сентября оккупанты запустили по Украине семь ракет «Кинжал». В результате их общее количество сократилось до 28.

THAAD
Противоракетный комплекс для атмосферного перехвата ракет THAAD производства Lockheed Martin

Киричевский подчеркнул, что ракеты другого типа вроде «Калибров» и X-101 успешно перехватываются украинскими системами ПВО. 11 сентября оккупанты запустили 12 ракет, 9 из которых были перехвачены в воздухе.

ЗРК Patriot
Зенитный ракетный комплекс Patriot производства Raytheon Technologies

Для успешного отражения ударов гиперзвуковыми ракетами необходимы истребители иностранного производства и система радиоперехвата AWACS. Более дешевым вариантом является использование нескольких противоракетных комплексов THAAD или Patriot стоимостью пару миллиардов долларов. Такие комплексы состоят на вооружении армии США. Они считаются одними из наиболее эффективных в классе систем ПРО средней дальности.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь