Британская разведка выяснила, как иранские дроны используются РФ в Украине

0
Иранский дрон Shahed-136

Оккупационные войска привезли в Украину закупленные у Ирана летательные аппараты. Они пытаются наносить с их помощью тактические удары. Информация об этом была размещена в Twitter-аккаунте Минобороны Великобритании.

Подробности

13 сентября в пригороде украинского города Купянска военнослужащим ВСУ удалось «приземлить» беспилотник Shahed-136. Речь идет об ударном дроне одностороннего действия. Радиус БПЛА составляет 2 500 км. По данным британской разведки, в июле прошлого года дроны Shahed-136 использовались для атаки на супертанкер MT MERCER STREET.

Иранский дрон Shahed-136

Необходимость закупки Россией вооружений у подсанкционных государств вроде Ирана и КНДР объясняется истощением ее собственных запасов. Перехват иранского дрона бойцами ВСУ в непосредственной близости от фронта свидетельствует о том, что оккупационные войска пытаются использовать закупленные в Иране беспилотники для тактических ударов. Для поражения стратегических целей, находящихся в глубине украинского тыла, они не применяются.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь