Украина возглавила рейтинг крупнейших в мире покупателей комплексов HIMARS

0
HIMARS

Пентагон занят поиском подрядчиков, способных выпускать ежегодно по 100 ракетных систем HIMARS. Это следует из запроса, размещенного на сайте sam.gov. Согласно данным Business Insider в течение следующих пяти лет оборонное ведомство намерено закупить 500 единиц HIMARS. Эти комплексы переломили ход войны в Украине. В связи с этим в Пентагоне полагают, что спрос на них будет расти.

Подробности

В настоящий момент комплексы HIMARS собираются на производственных мощностях завода в Камдене, принадлежащего компании Lockheed Martin. Журналисты BI отмечают, что после размещения Пентагоном заказа на производство 500 комплексов HIMARS их мировые поставки вырастут почти в два раза.

HIMARS

На вооружении ВС США находится 363 комплекса. Еще 47 HIMARS состоят на вооружении Корпуса морской пехоты. В прошлом году Пентагон анонсировал увеличение количества ракетных комплексов до 547. На вооружении Румынии находится 18 установок HIMARS. У страны есть разрешение на закупку еще 54 комплексов. У Сингапура и Иордании 18 и 12 ракетных систем соответственно.

В настоящий момент основным покупателем HIMARS является Украина. Второе место в этом отношении занимает Тайвань. Он планирует приобрести у США 29 ракетных комплексов HIMARS.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь