Стало известно, сколько стоит первый белорусский ноутбук

0
Первый белорусский ноутбук

1 сентября самопровозглашенный белорусский лидер Александр Лукашенко провел в режиме видеоконференции открытый урок для учащихся школ. Во время проведения урока он показал первый белорусский лептоп, собранный на производственных мощностях завода «Горизонт».

Подробности

На этой неделе на государственном телеканале «Беларусь 1» вышел сюжет о первом белорусском ноутбуке. Из обнародованной в нем информации следует, что белорусские лептопы будут комплектоваться 15,6» дисплеями. Стоимость базовой комплектации портативного компьютера составит 1 300 белорусских рублей, что эквивалентно 19 553 грн.

На «Горизонте» будет налажен выпуск 86 моделей лептопов. Друг от друга они будут отличаться техническими характеристиками и внешним видом. Стоит отметить, что доля белорусских комплектующих в изделии оценивается в 12%. Лукашенко утверждает, что к началу следующего года она возрастет до 35%. По словам инженера-конструктора «Горизонта» Андрея Климовича, производство печатных плат предприятие уже освоило. Кроме этого, завод начал самостоятельно производить кабельные соединения. Климович выразил убеждение в том, что никаких проблем с увеличением степени локализации производства у «Горизонта» не возникнет.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь