Monobank решил отказаться от использования русского языка

0
monobank

В ближайшее время monobank выпустит обновление для своего фирменного мобильного апплета. После его установки из приложения исчезнет русскоязычная версия интерфейса. Об этом стало известно от соучредителя необанка Олега Гороховского.

Подробности

В своих аккаунтах в социальных сетях банкир сообщил, что в скором времени пользователи мобильного приложения лишатся доступа к русскоязычному интерфейсу. Точную дату выхода апдейта он не назвал.

 

Отказ от русского языка в фирменном апплете Гороховский объяснил желанием кредитной организации дистанцироваться от страны-агрессора, убивающей украинских граждан. Соучредитель monobank утверждает, что до начала вторжения русскоязычной версией приложения пользовались 1,19 млн клиентов банка. Сейчас ее аудитория составляет 838,2 тыс. чел. Таким образом, с 24 февраля она сократилась на 30%. Гороховский попросил клиентов monobank отнестись с пониманием к отказу банка от русского языка в приложении. Он призвал их последовать примеру команды необанка, члены которой общаются между собой исключительно на государственном языке.

monobank

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь