Раскрыты характеристики ракет Hellfire, которые поступят на вооружение ВСУ

0
Ракета Hellfire

На минувшей неделе представители более чем 50 государств мира провели в режиме видеоконференции встречу Рамштайн-5. По ее итогам власти Норвегии пообещали передать ВСУ 160 многоцелевых ракет Hellfire. Они будут поставлены в Украину вместе с пусковыми установками и блоками наведения.

Подробности

Указанные ракеты были закуплены для береговой охраны. Срок их эксплуатации подходит к концу. Оборонное ведомство Норвегии планировало снять их с вооружения. Прежде чем отправить ракеты в Украину, их протестировали. Бойцы украинской армии прошли обучение.

Ракета Hellfire

Ракеты производятся компанией Hellfire Systems, которая была учреждена Lockheed Martin совместно с корпорацией Boeing. Они относятся к классу «воздух-поверхность». Американская армия использует их в тандеме с вертолетами огневой поддержки и беспилотниками MQ-1 Predator.

Изначально ракеты Hellfire разрабатывались инженерами Northrop Grumman как противотанковые. Впоследствии по мере развития они получили боеголовки нового типа. В результате Hellfire превратились в многоцелевые ракеты. Их можно запускать с наземных, морских и авиационных платформ.

Ракета Hellfire

Технические характеристики:

  • Вес: 46 кг.
  • Диаметр: 0,18 м.
  • Длина: 1,63 м.
  • Скорость полета: 1,23 тыс. км/ч.
  • Дистанция: 7,1 км.

Ракета Hellfire может комплектоваться тандемным или бронебойным боеприпасом. Модификацию Hellfire (M) можно использовать для поражения мостов, коммуникаций, зданий, систем РЭБ и бункеров. Модификация Hellfire (L) способна поражать танки и другую бронетехнику на расстоянии до 9 км. Власти Норвегии модификацию передаваемых украинской армии ракет не назвали.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь