Бойцы ВСУ сбили на востоке Украины первый иранский беспилотник

0
Сбитый в Купянском районе иранский дрон Shahed

Военнослужащие украинской армии сбили в небе над Купянским районом иранский боевой дрон Shahed. Сообщение об этом было опубликовано в Twitter OSINT-расследователями.

Подробности

В июле американская разведка сообщила, что Москва договаривается с Тегераном о поставках нескольких сотен ударных дронов с целью их использования в российско-украинском конфликте. В Кремле эту информацию опровергли.

Сбитый в Купянском районе иранский дрон Shahed

Западные СМИ писали, что оккупанты получили следующие модели беспилотников: Mohajer-6, Shahed 129 и 191. Иран позиционирует их в качестве лучших образцов беспилотного флота. Источники западных изданий сообщили, что российские военные оказались недовольны качеством летательных аппаратов. В этом нет ничего удивительного, поскольку Иран находится под санкциями более 30 лет. Иранские беспилотники представляют собой клоны иностранных БПЛА, собранные с помощью контрабандных компонентов.

Сбитый в Купянском районе иранский дрон Shahed

Ходили слухи, что россияне планируют использовать иранские беспилотники для уничтожения состоящих на вооружении ВСУ ракетных систем HIMARS. В сентябре украинская армия начала масштабное наступление на Харьковщине. Бойцы ВСУ обратили оккупантов в бегство. Они спешно оставили захваченные города, бросив технику и арсеналы с БК. Сотрудники Института изучения войны пришли к выводу, что Киеву удалось переломить ход войны. Невзирая на это, боевые действия в Украине затянутся до следующего года.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь