Украина хочет получить для продолжения наступления ракеты ATACMS

1
ATACMS

Киев передал Вашингтону перечень вооружений, которые требуются украинской армии для продолжения наступления в следующем году. В него вошли десятки позиций, в том числе тактическая ракета ATACMS.

Подробности

По данным WSJ, украинская армия хочет получить от Пентагона 29 различных вооружений и боеприпасов. В перечень вошли танки, беспилотники, противокорабельные ракеты, артиллерийские системы и 2 000 ракетных снарядов для HIMARS.

ATACMS

Источники издания отмечают, что запрос на поставку вооружений был направлен в Вашингтон после разгрома российской группировки на Харьковщине. До настоящего времени Джо Байден отказывался передавать Украине тактические ракеты с дальностью действия 300 км. В Белом доме опасаются, что ВСУ начнут использовать их для нанесения ракетных ударов по объектам на территории РФ.

9 сентября журналисты задали Ллойд Остину вопрос, почему возглавляемое им оборонное ведомство до сих пор не передало ВСУ тактические ракеты. В ответ министр заявил о том, что украинская армия получает от Пентагона только то оружие, которое необходимо для отражения атак оккупационных войск.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Яка «дурка»-США,по нашій тереторії бють,а ми по їхній ні???!!Ви ж гаранти х@йові….в вас є зацепка»,шоб не пісять перед путляром-но мол гаранти ,тому й надаєм зброю…а Кулеба чому не озвучує це??!!в

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь