ВСУ могут получить от союзников современные западные танки — Suddeutsche Zeitung

0
Американский танк Абрамс

В Вашингтоне рассматривают возможность передачи украинской армии боевых танков иностранного производства. Они будут поставлены союзниками. Об этом сообщили корреспонденты немецкой газеты Suddeutsche Zeitung.

Подробности

По данным Defence Brief, в Пентагоне считают целесообразным передать ВСУ современные танки западного образца. Они могут быть поставлены в Украину как США, так и другими государствами из числа наших союзников. На пятой по счету встрече Рамштайн американцы продолжили последовательно склонять европейские государства к усилению военной помощи Украине. Помимо западных танков украинская армия может получить от зарубежных партнеров современные БМП.

Немецкий танк Леопард

Напомним, что участниками пятого Рамштайна стали представители более чем 50 государств мира. В преддверии встречи администрация Байдена согласовала новый пакет оборонной поддержки объемом 675 млн USD. В него вошли антирадарные ракеты HARM, гаубицы с боеприпасами, ракетные снаряды GMLRS для HIMARS, бронемашины Hamvee, артиллерийские снаряд RAAM и другое вооружение. В ходе встречи были достигнуты договоренности о передаче украинской армии противотанковых ракет Hellfire. Они будут поставлены Норвегией.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь