Оккупанты больше не смогут безопасно эксплуатировать дроны «Орлан-10»

0
Российский дрон "Орлан-10"

Во время проведения масштабной контрнаступательной операции на Харьковщие бойцам украинской армии удалось захватить немало трофеев, в том числе российские беспилотники «Орлан-10». Примечательно, что летательные аппараты достались ВСУ вместе с наземными станциями и документацией. Информация об этом была опубликована в Facebook главредом InfoCar.ua Павлом Кашуком.

Подробности

Из сообщения Кашука следует, что вражеские беспилотники были захвачены бойцами спецгруппы снайперов «Десна» и 8-го полка ССО. Трофеи достались ВСУ от 15-й авиабригады РФ.

Заводская документация от российского дрона "Орлан-10"

«Орлан-10» считается самым массовым российским беспилотником. По словам Кашука, совсем скоро оккупанты лишатся возможности их безопасной эксплуатации. Наличие заводской документации позволит специалистам превратить российские «Орланы» в легкую добычу для украинских РЭР и РЭБ. Кашук утверждает, что координаты наземных станций можно определить по сигналу. Таким образом, в скором времени у операторов ракетных комплексов HIMARS прибавится работы.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь