Производитель грузовиков может заняться сборкой iPhone в Индии

0
Производитель грузовиков может заняться сборкой iPhone в Индии

Сеть приросла информацией, подтверждающей готовность Apple производить часть фирменных смартфонов Apple на территории Индии. Заниматься сборкой высокотехнологичных устройств в этой стране, по предварительной информации, будет местный производитель грузовиков Tata Group.

Подробности

Данные о готовности индийского бренда помочь «яблочникам» с производством айфонов распространило агентство Bloomberg. По уверениям источников издания, в переговорах принимает участие тайваньская компания Wistron Corp.

Индийский партнер Apple по переговорам, помимо производства грузовиков, занимается выплавкой стали, разработкой ПО, добычей соли и прочими видами бизнеса.

Если переговоры завершатся успешно, то Tata Group не только диверсифицирует бизнес, но и получит доступ к новым технологиям, отмечают обозреватели Bloomberg.

Детали переговоров и уровень заинтересованности тайваньцев из корпорации Wistron держится в секрете.

Причина, по которой Apple намеревается перенести часть сборочных мощностей из Китая в третьи страны, — глобальное соперничество Вашингтона и Пекина.

В качестве еще одной площадки для сбора «яблочной» продукции рассматривается Вьетнам.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь