Владельцы дешевых смартфонов не смогут пользоваться Gmail, YouTube и Google Play

На этой неделе Google пересмотрела минимальные требования к конфигурации Android-устройств. Согласно новым требованиям они должны иметь не менее 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ. Компания запретила производителям предустанавливать на гаджеты с меньшим объемом памяти Android 13 и свои фирменные апплеты, включая Google Play, Gmail и YouTube.

Подробности

Напомним, что в 2019 году поисковый гигант закрыл доступ к своим сервисам китайской компании Huawei, поскольку Минторговли США включило ее в санкционный список. Отныне действующие в отношении Huawei ограничения будут распространяться на все бюджетные смартфоны с объемом ОЗУ менее 2 ГБ и ПЗУ менее 16 ГБ.

Стоит отметить, что действие запрета распространяется исключительно на новые девайсы. Блокировать работу своих сервисов на уже выпущенных мобильных устройствах Google не будет. Новую программную платформу Android 13 бюджетные устройства также не получат. Обойти установленные Google ограничения с помощью Android Go не получится. Для ее работы отныне будет требоваться не 8, а 16 ГБ ПЗУ.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 12MB (0.39% of 3096MB)