Данные пользователей «сливаются» более чем 80% сайтов

0
Интернет-серфинг

Сотрудники Norton Labs провели исследование, в ходе которого изучили работу 1 млн веб-ресурсов. Целью исследования являлось выяснение того, как собственники сайтов обращаются с персональными данными юзеров. Как оказалось, 8 из 10 сайтов делятся данными о посетителях с третьими лицами. Чаще всего в роли третьих лиц выступают рекламодатели.

Подробности

Для анализа работы веб-ресурсов авторы исследования создали специального поискового бота на основе Chrome. Он посетил 1 млн сайтов с целью сбора всего веб-трафика. Во время интернет-серфинга бот отслеживал, куда отправляются поисковые запросы.

Диаграмма Norton Labs

Проведенный с помощью бота анализ показал, что 81,3% изученных сайтов передали поисковые запросы третьим лицам. В частности, в передаче пользовательских данных был уличен сайт новостного агентства CNN. Собираемые сайтами данные о пользователях передаются Google и другим технологическим гигантам, которые занимаются рекламным бизнесом. Если пользователь начинает искать какой-нибудь товар на определенном сайте, то рекламодатели узнают об этом первыми. В результате они начинают показывать пользователю искомый товар на других сайтах.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь