Россияне начали применять против ВСУ самодельные дроны-камикадзе

0
Российский самодельный дрон-камикадзе

За неимением ударных беспилотников оккупанты начали прикреплять взрывчатку к гражданским БПЛА с целью превращения их в дроны-камикадзе. Информация об этом была опубликована в Facebook-аккаунте компании «БЛИЦ Беспилотные системы».

Подробности

В сообщении отмечается, что за основу при создании дронов-камикадзе россияне берут квадракоптеры с функцией FPV (вид от первого лица). Дальность действия таких летательных аппаратов составляет порядка двух километров. Для управления ими используется пульт и курсовая камера.

Российский самодельный дрон-камикадзе

В распоряжении ВСУ оказалось два самодельных российских дрона. Они называются «Мерлин» и «Посейдон». Из комментариев под публикацией в Facebook следует, что дроны-камикадзе были сделаны из квадрокоптеров iFlight китайского производства. Они комплектуются емкими АКБ, которые обеспечивают продолжительное время полета. Вероятнее всего, что частоты для управления дронами меняются российскими «кулибиными» с помощью специального софта вроде Crossfire и Express LRS.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь