Новый процессор сделал B-2 Spirit невидимым для российских систем ПВО

0
B-2 Spirti

Американские бомбардировщики B-2 нельзя обнаружить даже с помощью высокотехнологичной системы ПВО. По данным nationalinterest.org, в рамках модернизации они получили систему более безопасной высокочастотной радиосвязи, а также новый процессор, который превосходит своего предшественника по производительности в 1 000 раз. Помимо бомбардировщиков модернизации были подвергнуты ядерные бомбы B-61.

Подробности

В опубликованном сетевым изданием материале утверждается, что на протяжении последних нескольких лет ВВС США удалось добиться значительного прогресса в части модернизации стратегических бомбардировщиков. Это стало возможным благодаря датчикам, которые военные называют «системой управления обороной».

B-2 Spirti

Датчики позволяют бомбардировщикам обнаруживать вражеские средства ПВО. В результате пилоты имеют возможность от них уклоняться. Это крайне важно, т. к. новейшие российские средства ПВО способны обнаруживать в воздухе стелс-самолеты. По крайней мере, так говорят в Минобороны РФ. Никакого подтверждения этой информации нет. Невзирая на это, американцы относятся к подобным заявлениям очень серьезно.

 

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь