Илон Маск может быть причастен к созданию финансовой пирамиды

0
Илон Маск

В июне на рассмотрение Федерального суда Манхэттена поступило коллективное исковое заявление, в качестве ответчика в котором указан миллиардер Илон Маск. Истцы попросили суд взыскать с него 258 млрд USD. Заявители утверждали, что бизнесмен причастен к созданию финансовой пирамиды Dogecoin.

Подробности

По данным Reuters, на днях к коллективному исковому заявлению присоединились еще семь инвесторов, вложившихся в покупку токенов Dogecoin. Наряду с этим, расширился и перечень ответчиков. На момент подачи иска ответчиками по нему выступали Маск, SpaceX и Tesla. После присоединения к иску новых истцов в качестве ответчиков были заявлены еще шесть компаний.

По мнению истцов, Маск и аффилированные с ним структуры целенаправленно подняли курс цифровой валюты на 36 000%. После этого они спровоцировали падение курса Dogecoin. Позиция заявителей сводится к тому, что Маску изначально было известно, что никакой фактической ценностью токены DOGE не обладают. Невзирая на это, он продолжал активно пиарить их в Twitter с целью привлечения новых инвесторов.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь