У оккупантов осталось меньше 200 «Искандеров»

0
ОТРК "Искандер"

Согласно данным ГУР МОУ у российской армии осталось меньше 200 ракет «Искандер». Оккупанты их берегут. Именно этим фактом объясняется использование для нанесения ракетных ударов подлежащих утилизации старых ракет С-300. Об этом стало известно от сотрудника военной разведки Вадима Скибицкого.

Подробности

По его словам, российская армия испытывает дефицит «Искандеров». В арсеналах оккупантов таких ракет осталось меньше 200. Именно поэтому ВС РФ применяет их нечасто. В последний рад ракеты «Искандер» использовались российской армией в августе для нанесения удара по Киевской области с территории Беларуси.

Скибицкий подчеркнул, что ракетам С-300, которые используются оккупантами для нанесения ударов по Николаевской области, 30-40 лет. Они подлежат утилизации. Вместо утилизации россияне переделывают ракеты для атак по наземным целям. Таких ракет в российских арсеналах около 7 тыс. единиц. Этого количества хватит на три года.

До начала вторжения Россия могла производить ежегодно по 150-180 единиц ракет «Калибр». Порядка 70% комплектующих в них имеют иностранное происхождение. После введения санкций доступ к компонентной базе для российских предприятий ОПК оказался закрыт. В связи с этим ракеты «Калибр» используются российской армией все реже.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь