На вооружение ВСУ поступят противотанковые ракеты Hellfire

0
Американская противотанковая управляемая ракета AGM-114 Hellfire

Официальный Осло анонсировал передачу украинской армии противотанковых ракет Hellfire с блоками наведения и пусковым установками. Из опубликованной на веб-ресурсе Минобороны Норвегии информации следует, что объем партии составит 160 единиц. Помимо AGM-114 Hellfire министерство отправит ВСУ приборы ночного видения.

Подробности

Заявление о передаче ВСУ американских противотанковых ракет было сделано руководителем норвежского оборонного ведомства Бьерном Арильдом Граммом в ходе встречи с коллегами в Рамштайне. По словам министра, Киев давно просил союзников о поставках таких ракет. Они крайне просты в эксплуатации, но при этом высокоэффективны. Hellfire можно поражать как наземные, так и морские цели.

Американская противотанковая управляемая ракета AGM-114 Hellfire
Американская противотанковая управляемая ракета AGM-114 Hellfire

AGM-114 Hellfire относится к классу «водух-земля». Ракета является управляемой. На цель ее можно наводить посредством лазерного луча и других систем. Американская армия применяет ракеты Hellfire в тандеме с военными внедорожниками HMMWV и беспилотниками MQ-8 вертолетного типа производства Northrop Grumman.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь