Названы основные отличия между базовой и Pro-версией iPhone 14

0
Отличие базовой версии iPhone 14 от Pro

Накануне вечером Apple представила ряд новых продуктов, в том числе четыре iPhone. Журналисты 9to5Mac, которые уже успели протестировать новые смартфоны, рассказали об основных отличиях между базовой и Pro-версией iPhone 14.

Отсутствие «челки», экран ProMotion и функция AOD.

Отличие базовой версии iPhone 14 от Pro

В аппаратах Pro/Pro Max в отличие от обычных iPhone 14/14 Plus отсутствует так называемая челка, в которой смонтированы обеспечивающие работу Face ID компоненты. Флагманские аппараты получили более изящное дизайнерское решение в виде перфорированного отверстия по аналогии с Android-смартфонами и выреза в форме «пилюли».

Отличие базовой версии iPhone 14 от Pro

Кроме этого, в более дорогих моделях присутствует Always On Display. Отметим, что в Android-смартфонах эта функция встречается довольно часто. В связи с этим назвать ее «прорывной» нельзя даже с большой натяжкой. Ее суть сводится к демонстрации времени и другой системной информации при выключенном экране. К примеру, поддержка AOD есть в Apple Watch.

Отличие базовой версии iPhone 14 от Pro

Еще одной отличительной особенностью флагманов являются матрицы LTPO OLED. В зависимости от демонстрируемого изображения они способны менять частоту обновления в пределах 10-120 Гц.

Новейший чипсет A16

Отличие базовой версии iPhone 14 от Pro

«Младшие» модели iPhone получили прошлогодний мобильный процессор A15. Флагманы комплектуются новейшим чипом A16.

Переработанная камера

Отличие базовой версии iPhone 14 от Pro

«Старшие» модели iPhone получили 48 МП сенсор вместо привычного почитателям «яблочного» бренда модуля на 12 МП. За счет этого они могут снимать 8K-видеоролики. «Младшие» модели купертинская корпорация оснастила улучшенными 12 МП модулями.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь