Эксперты объяснили, как включить в Chrome функцию экономии батареи

0
Google Chrome

В 105-й сборке веб-обозревателя Chrome  в порядке эксперимента была запущена новая функция. Она называется Quick intensive throttling. Функция предназначена для регулирования троттлинга фоновых вкладок. Разработчики Google уверяют, что она позволяет экономить как минимум 10% процессорного времени.

Подробности

Активность в открытых вкладках отслеживается Chrome с помощью таймеров. До выхода 105-й сборки браузер замораживал фоновые таймеры по истечении пяти минут после переключения вкладки. Этот временной интервал был сокращен разработчиками до 10 секунд. По истечении этого времени полного отключения таймеров не происходит. Вместо этого они начинают опрашивать вкладки с частотой один раз в минуту. Таймеры, имеющие одинаковый тайм-аут, браузер объединяет.

Google Chrome

В Google утверждают, что активация экспериментальной функции позволяет снизить процессорное время на 10%. За счет этого разрядка АКБ смартфона или лептопа уменьшается. Чтобы ее включить, необходимо ввести в адресную строку:

chrome://flags/#quick-intensive-throttling-after-loading

Далее найдите в списке нужную функцию, после чего выберете в выпадающем меню пункт Enabled.

Google Chrome

Если эксперимент будет признан удачным, то указанная выше функция будет работать «без танцев с бубном», т. е. по умолчанию.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь