РФ занята поиском высокотехнологичных чипов для оружия — Politico

0
Микроконтроллеры

Россия испытывает острый дефицит высокотехнологичных чипов. Они необходимы для производства оружия. Производить чипы самостоятельно в силу технологической отсталости Россия не в состоянии. Между тем без доступа к компонентной базе наладить выпуск современных вооружений невозможно в принципе. В связи с этим Кремль начал искать окольные пути для приобретения полупроводниковых компонентов западного производства. Об этом пишет Politico

Подробности

В настоящий момент российский ОПК испытывает технологический дефицит. Оккупационные войска вынуждены использовать примитивные боеприпасы времен СССР. Накануне журналисты NYT опубликовали материал, из которого следует, что Москва начала покупать артиллерийские снаряды и НУРСы у Пхеньяна.

По данным Politico, российской «оборонке» требуются транзисторы, изолянты, корпуса, соединители, трансформаторы, полупроводники и другие компоненты. В общей сложности Россия отчаянно ищет за рубежом 25 товарных наименований. Больше всего оккупантов интересуют чипы производства североамериканских компаний Texas Instruments, Broadcom, MarveLl. Microchip, Intel Corp., ISSI и Holt. Кроме этого, им требуются микросхеме немецкой компании Infineon, японской Renesas и американской Vicor.

Самым дешевым товаром из перечня является Ethernet-трансивер производства Marvell. Его стоимость составляет 7 EUR. Самым дорогим товаром можно считать вентильную матрицу Intel стоимостью 1 107 EUR. До возникновения дефицита полупроводников она обходилась дешевле 20 EUR.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь