Boston Dynamics представила робопса для патрулирования концертов и матчей

0
Spot Prosegur

Специалисты Boston Dynamics спроектировали робота-полицейского Yellow. Он представляет собой модернизированную версию робопса Spot. Новый роботизированный механизм получил уникальную сенсорную нагрузку от охранного агентства Prosegur Security. Он будет использоваться для охраны и патрулирования.

Подробности

«Желтый» способен без труда отличать своих от чужих. Для этого он использует технологию идентификации лиц GenzAI, разработанную специалистами компании Azena. Предупреждения о потенциальных атаках отсылаются роботом в операционный центр безопасности охранного агентства Prosegur. Роботизированный механизм поддерживает подключение к 5G-сетям. Нарушители обнаруживаются Yellow с помощью современных интеллектуальных камер.

Spot Prosegur

Патрулировать заданный периметр робот может как сам, так и совместно с сотрудниками СБ. Компания предлагает использовать модернизированного робопса для охраны общественного порядка на концертах и спортивных мероприятиях. Технологии машинного обучения позволяют роботу адаптироваться к любой локации. Он самостоятельно составляет детальные карты местности, в которой работает. О стоимости робота производитель ничего не сообщает.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь