РФ объявила вознаграждение за захват робота ВСУ для эвакуации раненных

0
Эстонский робот THeMIS

Россия объявила охоту на состоящего на вооружении ВСУ робота THeMIS, который используется для эвакуации раненных бойцов украинской армии с поля боя. Он представляет для оккупантов технический интерес. За доставку роботизированной платформы в целом виде российский ЦНАП обещает заплатить 1 млн руб. Об этом стало известно от российского пропагандиста Александра Коца.

Подробности

Роботы THeMIS производятся компанией Milrem Robotics, которая имеет эстонскую регистрацию. Они состоят на вооружении армий государств NATO. У ВСУ пока есть только один такой роботизированный механизм. Он был передан «Госпитальерами» и фондом Порошенко.

Эстонский робот THeMIS

Украинская армия эксплуатирует робота с платформой для транспортировки раненных и полезных грузов весом до 1 200 кг. Между тем на нем может быть смонтировано вооружение вроде 30-мм пушки, противотанкового комплекса Javelin или «Стугна» и разведывательной системы. Роботы THeMIS есть у армий Норвегии, США и др.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь