Иранские беспилотники постигнет участь «Орланов» и «Форпостов» — спикер ВСУ

0
Иранские дроны

У Воздушных сил Украины есть огромный боевой опыт перехвата российских дронов. Иранские ударные беспилотники постигнет участь «Орланов» и «Форпостов». Об этом во время выступления в эфире «Эспрессо» заявил Юрий Игнат, занимающий пост спикера командования ВС Украины.

Подробности

По его словам, россияне получили от Ирана ударные беспилотники. Они несут на борту довольно много вооружения. В связи с этим нагрузка на иранские дроны втрое выше, нежели на украинские Bayraktar TB2. Игнат подчеркнул, что предварительные выводы делать преждевременно. Для начала необходимо посмотреть, как иранские БПЛА поведут себя в реальном бою.

Иранские дроны

Для ВС Украины поставленные Тегераном беспилотники станут обычными целями. Украинские зенитчики будут сбивать их таким же образом, как и российские «Орланы». Едва ли находящийся под санкциями последние 40 лет Иран способен обеспечить высокое качество сборки. Беспилотники производятся иранскими предприятиями ОПК из контрабандных комплектующих.

Иранские дроны

В заключение Игнат добавил, что управление ударными дронами осуществляется двумя операторами. Россиянам необходимо будет пройти летную практику с целью овладения навыками управления. Без боевого слаживания наносить удары по целям на земле они не смогут. Обучение операторов займет определенное время. Наряду с этим, едва ли имеющиеся в распоряжении Тегерана производственные мощности позволяют собирать летательные аппараты сотнями.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь