Bayraktar можно использовать для уничтожения российских кораблей — Жданов

0
Bayraktar TB2

По мнению военного эксперта Олега Жданова, высказанному им на своем YouTube-канале, беспилотник Bayraktar TB2 может потопить корабль лишь в одном случае. Речь идет о попадании в хранилище  боекомплекта.

Подробности

Жданов отметил, что от попадания в ракетную установку особого эффекта не будет. Возможно, что находящаяся в ней ракета взорвется. Далеко не факт, что ракеты в соседних установках сдетонируют. Для потопления боевого корабля необходим взрыв большой мощности, как на ракетном крейсере «Москва» или подводной лодке «Курск».

В «Москве» погреба с боекомплектом находились в центральной части на уровне ватерлинии. Конструкторы боевых кораблей стараются спрятать их как можно глубже. Одна из выпущенных ракет «Нептун» угодила прямо в погреб, вызвав детонацию боекомплекта. Образовавшаяся в результате взрыва пробоина оказалась настолько большой, что спасти ракетный крейсер выжившим членам команды не удалось.

В сентябре количество случаев применения беспилотников Bayraktar TB2 заметно увеличилось. В частности, они активно используются на южном направлении. Это стало возможным благодаря уничтожению вражеских систем ПВО с помощью поставленных США антирадарных ракет HARM.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь