«Андроидная техника» представила робота для уничтожения дронов лазером

Инженеры «Андроидной техники» спроектировали роботизированную платформу «Маркер». На нее можно устанавливать различное оборудование, в том числе лазерную систему для уничтожения беспилотников на больших расстояниях.

Подробности

Специалисты компании отрабатывают различные сценарии использования робота против БПЛА. Помимо лазерной системы на платформу можно установить оборудование, способное определять координаты беспилотников с последующим перехватом. Перехват летательных аппаратов осуществляется посредством создания прицельных помех в используемом для управления ими частотном диапазоне. Кроме этого, для перехвата дронов «Маркер» может использовать выстреливаемые сетки.

Производитель позиционирует роботизированную платформу «Маркет» в качестве конструктора, позволяющего создавать модели ведения боевых действий. О стоимости робота и сроках запуска его промышленной сборки ничего не сообщается.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

1 комментарий на “«Андроидная техника» представила робота для уничтожения дронов лазером

  • 07.09.2022 в 06:52
    Ссылка

    Любое устройство излучающее электоромагнитное излучение это хорошая цель для ракеты, его не надо искать с помощью рлс, ракета сама полетит на него.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 4MB (0.13% of 3096MB)