Россия продолжает закупать микроэлектронику для создания оружия в обход санкций

0
Микросхема

Невзирая на международные санкции, российский ОПК продолжает закупать микроэлектронику иностранного производства, которая используется в высокоточном оружии и боеприпасах. Об этом свидетельствуют результаты расследования, проведенного журналистами Istories.

Подробности

В августе сотрудники британского института RUSI обнародовали доклад, из которого следует, что эксперты обнаружили в образцах российских вооружений 450 различных электронных компонентов производства Тайваня, Японии, США и государств ЕС. К примеру, дроны «Орлан-10» комплектуются японскими камерами Sony, швейцарскими микроконтроллерами STMicroelectronics, американскими двигателями Hextronik и пр.

В 2021 году порядка 75% микросхем, которые использовались в России для производства оружия, были закуплены за рубежом. Без американских компонентов производство высокотехнологичного оружия в РФ было бы невозможно. Микроэлектроника иностранного производства закупается Россией за рубежом с помощью различных схем. Журналисты Istories установили, что в одной из таких схем были задействованы сотрудницы магазинов Zara.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь