Китайцы представили гиперзвуковой дрон WZ-8, способный уничтожать истребители

0
Китайский беспилотник WZ-8

Китайские военный представили на авиасалоне в Чандуне гиперзвуковой беспилотник Wuzhen-8. Видеозапись презентации была опубликована в Twitter аналитиком Инем Сурой.

Подробности

Разработка WZ-8 заняла у китайских инженеров несколько лет. Дрон предназначен для сбора разведданных. При необходимости он может атаковать вражеские истребители в режиме камикадзе.

Китайский беспилотник WZ-8

Впервые гиперзвуковой беспилотник был показан китайскими военными в минувшем году во время проведения специализированного мероприятия в городе Чжухай. Разработчики утверждают, что он способен перемещаться в пространстве со скоростью 3 700 км/ч (более 3 Махов). За счет этого дрон может обогнать большую часть ракет, которые используются в системах ПВО.

Заявленный радиус действия летательного аппарата составляет свыше 8 000 км. По мнению журналистов китайский СМИ, беспилотнику WZ-8 предстоит сыграть одну из ведущих ролей в случае возникновения конфликта между КНР и США в Южно-Китайском море.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь