На вооружение ВСУ поступил первый натовский робот THeMIS

0
Робот THeMIS

Медицинский добробат «Госпитальеры» и Петр Порошенко ввезли в Украину в рамках проекта «Журавль» первого робота THeMIS. Об этом бывший президент страны сообщил в Facebook.

Подробности

По словам Порошенко, роботы THeMIS состоят на вооружении армий NATO. Украинская армия будет использовать их для эвакуации раненных бойцов с поля боя вместо медиков под вражескими обстрелами, а также для транспортировки оружия и других полезных грузов. Грузоподъемность роботизированного механизма составляет 750 кг.

Робот THeMIS

Технические характеристики:

  • Масса: 1,63 т.
  • Максимальная скорость движения: 20 км/ч.
  • Автономность работы: 15 часов.
  • Автономность работы на электроэнергии: 1,5 часа.
  • Оснащение: HDR, тепловизионная и инфракрасная камеры.

Робот поставляется производителем в комплекте с платформой для транспортировки грузов и людей, ящиками для хранения инструментов и пр. Опционально возможна установка вооружения для подавления огневых точек. В боевых условиях робот был опробован французской армией во время проведения в Мали контртеррористической операции. В целом роботы THeMIS эксплуатируются в 12 государствах мира. Семь из них входят в NATO.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь