В РФ опровергли утверждение о неуязвимости B-2 Spirit перед комплексом С-500

0
Американский стратегический бомбардировщик B-2 Spirit

Не так давно журналисты The National Interest обнародовали материал о модернизации состоящего на вооружении ВВС США стратегического бомбардировщика. В нем утверждалось, что новейший комплекс С-500 бессилен в отношении B-2 Spirit. На этой неделе российский генерал Владимир Попов выступил с опровержением данного утверждения..

Подробности

По его словам, американский авиапром откровенно пиарится. Генерал обвинил авторов материала в «раздувании щек». По мнению Попова, никаких проблем с обнаружением модернизированного бомбардировщика у комплекса С-500 не возникнет.

Американский стратегический бомбардировщик B-2 Spirit
Американский стратегический бомбардировщик B-2 Spirit

Попов отметил, что в B-2 американцы могли модернизировать лишь вооружение. Что касается способностей бомбардировщика обходить российские системы ПВО, то они сильно преувеличены. Российская противовоздушная оборона является многоэшелонированной. Комплексы С-500 способны обнаруживать воздушные объекты как на низких, так и на больших высотах.

Российский зенитный ракетный комплекс С-500 "Прометей"
Российский зенитный ракетный комплекс С-500 «Прометей»

В С-500 используется всевысотный радар-обнаружитель «Енисей» с активной фазированной решеткой. Американские технологии «стелс» перед ним бессильны. Радар способен идентифицировать цели на высоте свыше 100 км. Дальность его действия превышает 600 км. Отражающие свойства «стелс» преодолеваются «Енисеем» без каких-либо усилий. По словам российского генерала, у американского бомбардировщика B-2 нет ни одного шанса остаться незамеченным для комплекса С-500.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь