Компания Илона Маска запустила в Японии виртуальную электростанцию

0
Powerwall

В минувшем году инженеры североамериканской компании Tesla смонтировали на японском острове Миякодзима свыше 300 единиц аккумуляторных батарей Powerwall. Установка оборудования в домохозяйствах была оплачена местной энергокомпанией Miyakojima Mirai Energy. Официально об этом ничего не сообщалось.

Подробности

На этой неделе на сайте Tesla появилась информация о запуске в Японии крупнейшей в мире виртуальной электростанции. Принцип ее работы сводится к перераспределению излишков электроэнергии, генерируемой смонтированными на крышах домов солнечными элементами питания. Из-за тайфунов перебои с электричеством случались на острове довольно часто. Благодаря запуску виртуальной электростанции с ними было покончено.

Powerwall

До конца года инженеры Tesla планируют смонтировать в Японии 400 аккумуляторных батарей Powerwall. В следующем году в стране будет установлено еще 600 батарей. После этого сеть виртуальной электростанции будет расширена на всю территорию префектуры Окинава.

Powerwall

По данным The Verge, помимо Японии виртуальные электростанции Tesla работают в Калифорнии и Австралии. Еще одна станция будет запущена автопроизводителем в штате Техасе. Жители Калифорнии получают за каждый переданный в общую сеть киловатт-час по 2 USD.

К слову, оборудование Powerwall эксплуатируется и в Украине. Оно было передано лично Илоном Маском. Аккумуляторные батареи используются для обеспечения электроэнергией населенных пунктов, пострадавших от оккупантов больше всего.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь