8 сентября станет известно, получат ли ВСУ тактические ракеты ATACMS

0
ATACMS

В следующий понедельник станет известно, намерен ли Пентагон передать ВСУ тактические ракеты ATACMS, которые способны поражать цели на дистанции 300 км. Заявление об этом было сделано российским публицистом Андреем Пионтковским.

Подробности

Он напомнил, что 8 сентября состоится очередная встреча глав оборонных ведомств в рамках инициативы Рамштайн. Она пройдет под председательством Ллойда Остина. В ходе встречи станет понятно, считает ли руководство Пентагона целесообразным передачу ВСУ дальнобойных ракет.

Пионковский подчеркнул, что без ракет ATACMS решить поставленные Минобороны задачи в течение ближайших нескольких месяцев ВСУ не смогут. Одной из ключевых задач публицист назвал удар по Крымскому мосту. Без американских тактических ракет решить ее невозможно.

К слову, аналогичного мнения придерживается украинский военный эксперт Олег Жданов. По его словам, Крымский мост станет целью номер один после получения Киевом дальнобойного ракетного оружия.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь