Федоров прокомментировал слухи о появлении в «Дії» бумажных паспортов

1
Дия

Команда государственного сервиса «Дія» не планирует добавлять в одноименное мобильное приложение бумажные паспорта из-за угрозы подделок. Об этом во время выступления на брифинге сообщил Михаил Федоров.

Подробности

Чиновник подчеркнул, что бумажные паспорта не отображаются в мобильном апплете из соображений безопасности. Все пластиковые украинские документы учтены в качественных реестрах. Содержащаяся в них информация верифицирована. В связи с этим подделать пластиковые документы невозможно. Именно поэтому в приложении отображаются только загранпаспорта и ID-карты.

На этой неделе апплет «Дія» получил масштабный апдейт. В нем появились два новых документа (ВНЖ и удостоверение пенсионера), функция перевода документов на английский и услуга шеринга личного автотранспорта. Функция перевода документов находится в их меню. Услуга шеринга позволяет автовладельцам передавать транспортное средство в эксплуатацию третьим лицам без доверенности.

 

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь