Полковник США усомнился в способности иранских дронов уничтожить HIMARS

0
HIMARS

Военный арсенал оккупационных войск пополнился иранскими беспилотниками. Россияне возлагают на них большие надежды. Они рассчитывают, что поставленные Ираном летательные аппараты помогут им решить задачу по уничтожению ракетных комплексов HIMARS.

Подробности

По мнению отставного полковника морской пехоты США Марка Канчина, высказанному им в ходе интервью корреспонденту Newsweek, уничтожить ракетные комплексы с помощью иранских дронов россияне не смогут. Военный подчеркнул, что эксплуатация ударных беспилотников не представляется возможной без длительной подготовки операторов. Даже если российские военные научатся филигранно управлять иранскими беспилотниками, то поразить мобильные комплексы без высокоточных ракет они все равно не смогут.

Канчин предполагает, что россияне будут пытаться уничтожить HIMARS с помощью неуправляемых ракет. Сделать это будет весьма проблематично, поскольку ракетные комплексы постоянно находятся в движении. Высока вероятность того, что беспилотники будут использоваться россиянами для корректировки огня и ударов по позициям украинских военных.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь