Илон Маск нашел новую причину, чтобы не покупать Twitter

0
Илон Маск

Представляющие интересы Илона Маска правовые специалисты направили компании Twitter уведомление о выходе своего доверителя из сделки по приобретению платформы Twitter. В качестве основания отказа миллиардера от покупки актива в документе указано обнародование данных о положении дел в Twitter Питером Затко, который ранее работал в компании на посту руководителя СБ.

Подробности

Из Twitter мужчина был уволен в январе текущего года. После увольнения Затко поставил федеральные ведомства и членов Конгресса США в известность о том, что у его бывшего работодателя серьезные проблемы с обеспечением безопасности. Из 200-страничного документа следует, что компания Twitter пользуется устаревшим софтом, а пользовательские данные удаляются модераторами несвоевременно. Проблемы с обеспечением безопасности пользовательских данных тщательно скрываются менеджерами от членов совдира.

30 августа юристы Маска подали на рассмотрение суда ходатайство о проведении допроса Затко в зале судебных заседаний. В целом в рамках судебного разбирательства между Маском и акционерами Twitter суд допросит в качестве свидетелей более 100 чел. Позиция Twitter сводится к тому, что обнародованная Затко информация не соответствует действительности. Якобы он таким образом пытается отомстить своему бывшему работодателю за увольнение.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь