Дрон RQ-4 RangeHawk получит гиперзвуковые ракеты

0
RQ-4 RangeHawk

Компания Northrop Grumman намерена вооружить гигантский дрон RQ-4 RangeHawk гиперзвуковыми ракетами. На текущий момент гиперзвук является новейшим рубежом в гонке вооружений. России, КНР и КНДР удалось добиться значительных успехов в этом направлении. Власти США решили не отставать. Пентагон запустил несколько независимых программ по разработке гиперзвукового оружия.

Подробности

Беспилотники RQ-4 эксплуатируется ВВС США с 1998 года. В движение GlobalHawk приводится с помощью турбовентиляторной силовой установки F-137 производства Rolls-Royce. Он может находиться в воздухе на протяжении 34 часов.

RQ-4 RangeHawk

По данным издания The Drive, к 2027 году дроны GlobalHawk будут выведены из эксплуатации. Northrop Grumman намерена перевести модификации дрона Block 20 и 30 на платформу SkyRange. Новые аппараты будут называться RangeHawk. Инженеры компании хотят использовать их для испытания оружия большой дальности вроде гиперзвуковых ракет.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь