Названы самые продаваемые смарт-часы 2022 года

0
Смарт-часы

Североамериканская корпорация Apple по-прежнему удерживает лидерство на общемировом рынке смарт-часов даже невзирая на тот факт, что ее рыночная доля планомерно сокращается с 2017 года. Counterpoint Research обнародовала свежий отчет, посвященный лидерам рынка «умных» часов.

Подробности

Из документа следует, что по итогам второй четверти 2021 года доля Apple снизилась до 30,6%. На второй строчке с показателем 9% расположилась Huawei. Замыкала тройку корпорация Samsung с 7,4-процентной рыночной долей. В этом году расстановка сил на рынке изменилась. Доля Apple Watch в первой половине года снизилась на 1,3%. Корпорации Samsung удалось увеличить продажи смарт-часов на 1,8%. В результате она подвинула Huawei на третью строчку. Компания Xiaomi заняла шестое место с рыночной долей 4,3%.

Смарт-часы

По мнению экспертов, рыночная доля Apple уменьшается пятый год кряду из-за обилия на рынке конкурирующих игроков. Невзирая на снижение рыночной доли, «яблочному» гиганту все еще удается удерживать лидерство. Причем с огромным отрывом от конкурентов. Эксперты полагают, что в среднесрочной перспективе обойти Apple корпорации Samsung не удастся. Это может произойти лишь в том случае, если маркетологи Apple допустят крупную ошибку или Samsung выведет на рынок «идеальный продукт».

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь