Первый в истории iPhone от Apple продан в США более чем за 35 000 долларов

0
Первый в истории iPhone от Apple продан в США более чем за 35 000 долларов

Владелец выставленного на торги в США нераспечатанного айфона первого поколения смог продать устройство за $35 414. Также на аукционе «засветилась» первая версия iPod, которая досталась новому владельцу за $25 000.

Подробности

Дата производства первого поколения айподов – 2001 год. «Премьерный» iPhone был презентован 6 лет спустя, в 2007 году. Название закрывшего сделки аукционного дома — RR Auction. Его специализация – помощь в продаже различных раритетов.

На момент премьеры iPhone I был весьма продвинутым смартфоном (поддерживал голосовую почту, имел весьма приличную для 2007 года камеру на 2 Мп, первый в истории сенсорный экран и прочие «прибамбасы»).

Стоимость антикварных гаджетов в ряде случаев исчисляется шестизначными цифрами. Так, на упомянутом выше аукционе был продан компьютер Apple I с оригинальной печатной платой. По уверениям продавца, она была вручную спаяна соучредителем «яблочной» компании Стивеном Возняком. Лот приобрел анонимный покупатель за $677 196.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь